Coloque uma panela de água a ferver com um pouco de sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coe e reserve.
Aqueça o azeite, adicione o alho, tomilho e alecrim e cozinhe em lume médio apenas o suficiente para aromatizar o azeite. Adicione as batatas e salteie por alguns minutos para absorver os sabores.
Aqueça a manteiga e o leite apenas até que a manteiga derreta. Faça as batatas em puré e junte a mistura de leite e manteiga mexendo apenas o suficiente. Adicione mais um pouco de leite e sal se achar necessário e umas gotas de sumo de limão. Sirva.
Coelho:
Faça um refogado com a cebola, o alho pelado e amassado e o azeite. Junte os pedaços de coelho, tempere com sal, vinho tinto e polpa de tomate.
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos e junte as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar mais 10 minutos e vá adicionando um pouco de água, se achar necessário.