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Coelho em vinho tinto com puré aromático
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré aromático
Batatas descascadas e cortadas aos pedaços | 1 kg |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Tomilho | 2 hastes |
Alecrim | 1 haste |
Manteiga | 60 g |
Leite | 150 ml |
Sumo de limão | q.b. |
Coelho
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal aromatizado (Casa do Sal) | q.b. |
Coelho cortado em pedaços | 1 |
Vinho Tinto | 1 chávena |
Polpa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Água | q.b. |
Preparação
Puré aromático:
Coloque uma panela de água a ferver com um pouco de sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coe e reserve.
Aqueça o azeite, adicione o alho, tomilho e alecrim e cozinhe em lume médio apenas o suficiente para aromatizar o azeite. Adicione as batatas e salteie por alguns minutos para absorver os sabores.
Aqueça a manteiga e o leite apenas até que a manteiga derreta. Faça as batatas em puré e junte a mistura de leite e manteiga mexendo apenas o suficiente. Adicione mais um pouco de leite e sal se achar necessário e umas gotas de sumo de limão. Sirva.
Coelho:
Faça um refogado com a cebola, o alho pelado e amassado e o azeite. Junte os pedaços de coelho, tempere com sal, vinho tinto e polpa de tomate.
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos e junte as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar mais 10 minutos e vá adicionando um pouco de água, se achar necessário.
Sirva com o puré.