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Coelho em vinho tinto com puré aromático

Um prato para dias frios, a recordar os aromas da cozinha tradicional portuguesa

Ingredientes

Puré aromático

Batatas descascadas e cortadas aos pedaços 1 kg
Azeite 3 colheres de sopa
Alho 1 dente
Tomilho 2 hastes
Alecrim 1 haste
Manteiga 60 g
Leite 150 ml
Sumo de limão q.b.

Coelho

Cebola 1
Alho 1 dente
Azeite 2 colheres de sopa
Sal aromatizado (Casa do Sal) q.b.
Coelho cortado em pedaços 1
Vinho Tinto 1 chávena
Polpa de Tomate 3 colheres de sopa
Ervilhas congeladas 1 chávena
Água q.b.

Preparação

Puré aromático:

Coloque uma panela de água a ferver com um pouco de sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coe e reserve.

Aqueça o azeite, adicione o alho, tomilho e alecrim e cozinhe em lume médio apenas o suficiente para aromatizar o azeite. Adicione as batatas e salteie por alguns minutos para absorver os sabores.

Aqueça a manteiga e o leite apenas até que a manteiga derreta. Faça as batatas em puré e junte a mistura de leite e manteiga mexendo apenas o suficiente. Adicione mais um pouco de leite e sal se achar necessário e umas gotas de sumo de limão. Sirva.

Coelho:

Faça um refogado com a cebola, o alho pelado e amassado e o azeite. Junte os pedaços de coelho, tempere com sal, vinho tinto e polpa de tomate.

Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos e  junte as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar mais 10 minutos e vá adicionando um pouco de água, se achar necessário.

Sirva com o puré.

Receita do parceiro

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