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Coelho com alecrim e vinho branco
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Farinha de milho temperada | 30 g |
Azeite | 60 ml |
Cebola cortada em fatias finas | 1 |
Alecrim fresco | 1 ramo |
Salva fresca | 1 ramo |
Alho esmigalhado | 2 dentes |
Vinho Branco | 500 ml |
Tomate aos pedaços (fresco ou em lata) | 400 g |
Pimenta | 1 pitada |
Água | 125 ml |
Azeitonas Pretas | q.b. |
Preparação
Corte o coelho em pedaços grandes e cubra-os com farinha antes de os cozinhar.
Aqueça o azeite num tacho grande, em lume médio. Cozinhe os pedaços do coelho, até todos os lados apresentarem um tom castanho, e retire-os do tacho.
Reduza o lume e adicione a cebola, alecrim e salva. Deixe cozinhar durante 10 minutos, depois acrescente o alho e volte a colocar o coelho no tacho.
Aumente o lume para forte, acrescente o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o tomate e a água e mexa.
Reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, até o coelho ficar tenro. Se a meio da confecção o molho parecer demasiado seco, acrescente 60 ml de água.
Deite fora o ramo das ervas. Verifique o tempero e ajuste-o se achar necessário. Guarneça com as azeitonas e alecrim adicional.