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Coelho com alecrim e vinho branco

A cozinha tradicional mediterrânica conta sempre com azeite, vinho e ervas aromáticas

Ingredientes

Coelho 1
Farinha de milho temperada 30 g
Azeite 60 ml
Cebola cortada em fatias finas 1
Alecrim fresco 1 ramo
Salva fresca 1 ramo
Alho esmigalhado 2 dentes
Vinho Branco 500 ml
Tomate aos pedaços (fresco ou em lata) 400 g
Pimenta 1 pitada
Água 125 ml
Azeitonas Pretas q.b.

Preparação

Corte o coelho em pedaços grandes e cubra-os com farinha antes de os cozinhar.

Aqueça o azeite num tacho grande, em lume médio. Cozinhe os pedaços do coelho, até todos os lados apresentarem um tom castanho, e retire-os do tacho.

Reduza o lume e adicione a cebola, alecrim e salva. Deixe cozinhar durante 10 minutos, depois acrescente o alho e volte a colocar o coelho no tacho.

Aumente o lume para forte, acrescente o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o tomate e a água e mexa.

Reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, até o coelho ficar tenro. Se a meio da confecção o molho parecer demasiado seco, acrescente 60 ml de água.

Deite fora o ramo das ervas. Verifique o tempero e ajuste-o se achar necessário. Guarneça com as azeitonas e alecrim adicional.

Receita do parceiro

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