Em destaque
Coelho assado com castanhas e alecrim
1. Colocar a carne (previamente partida, num recipiente de ir ao lume) em vinha d
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho pequeno | 1 |
Cebolinhas | 1 chávena almoçadeira |
Cenouras | 1 chávena almoçadeira |
Castanhas | 1 chávena almoçadeira |
Alho picado | 6 dente |
Vinho tinto | 250 ml |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Água | q.b. |
Louro | q.b. |
Colorau | q.b. |
Alecrim | q.b. |
Preparação
Colocar a carne (previamente partida, num recipiente de ir ao lume) em vinha d’alhos (vinho, louro, alho picado com uma pitada de colorau e o alecrim). Deixar marinar algumas horas.
Juntar as cebolinhas (previamente descascadas) e as cenouras, temperar com azeite e levar ao lume a cozinhar nesta marinada.
A meio da cozedura, adicionar as castanhas.
Acrescentar água se necessário. Está pronto a comer.