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Coelho à valenciana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Pimentão verde | 1 |
Pimentão vermelho | 1 |
Alho | 2 dente |
Salsa | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | q.b. |
Caldo | q.b. |
Óleo | q.b. |
Pimenta-do-Reino | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave o coelho, que deverá ter cerca de 1,500 kg depois de limpo, e corte-o em pedaços. Amasse os dentes de alho e junte-os à salsa picada. Tire os cabos e as sementes dos pimentões. Corte-os ao meio e depois em tirinhas de pouco mais de 1 centímetro. Lave-os e escorra-os. Enxugue os pedaços de coelho. Passe-os na farinha de trigo e doure-os no óleo. Se quiser, pode deixá-los durante uma ou duas horas em vinha de alhos suave, antes de enfarinhá-los. Quando os pedaços de coelho estiverem dourados, tempere-os com sal, retire-os da frigideira e coloque-os numa panela. Na frigideira em que o coelho foi frito, despeje os pimentões, a salsa com alho, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e deixe os pimentões a cozinharem alguns minutos. Acrescente de seguida um pouco de caldo e, assim que ferver, despeje tudo na panela em que estão os pedaços de coelho. Adicione mais caldo, tape a panela e deixe cozinhar. Se for necessário vá juntando caldo até a carne ficar macia. Sirva com verduras fervidas ou refogadas na manteiga.