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Codorniz e coelho com aromas do campo

Ingredientes

Codornizes 2
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coelhos 2
Batata vitelotte 200 g
Manteiga 1 colher de sopa
Leite q.b.
Castanhas 100 g
Maçã bravo de Esmolfe 100 g

Preparação

Desossar as codornizes separando em duas metades sem o osso do peito e temperar com tomilho, sal e azeite a gosto. Reservar.
Retirar os lombinhos dos coelhos. Temperar com alecrim e azeite. Reservar.
Fazer um puré com a batata vitelotte. Temperar com manteiga, sal, pimenta e leite.
Fazer novo puré com a castanha e a maçã bravo de Esmolfe.
Saltear os miúdos dos coelhos em azeite, temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, colocar 5 cl de azeite e corar as carnes.
Levar ao forno durante 3 minutos a 180ºC.
Dispor num prato harmoniosamente, Servir bem quente.
É um ótimo prato para épocas de frio.

Dicas

Receita: Codorniz e coelho com aromas do campo Autor: Alberto Muralhas / EHTP Food Photography: VAZIO studio   Vocabulário Batata vitelotte: Um tubérculo que tem a polpa de cor violeta Maçã bravo de Esmolfe: Maçã aromática, sumarenta e simultaneamente ácida. Variedade regional originária da aldeia de Esmolfe (Penalva do Castelo).
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