Abrir o melão ao meio, retirar-lhe as pevides, a casca e cortar a polpa em pedaços para dentro do copo da liquidificadora.
Descascar e cortar a manga em bocados e juntar ao melão
Abrir o melão ao meio, retirar-lhe as pevides, a casca e cortar a polpa em pedaços para dentro do copo da liquidificadora. Descascar e cortar a manga em bocados e juntar ao melão. Reduzir tudo a puré. Cortar as toranjas ao meio, espremer e coar o sumo e juntar à polpa de melão e manga. Misturar muito bem e adicionar água gelada, ou cubos de gelo, e açúcar, ao seu gosto. Servir o sumo bem fresco, enfeitado com folhas de hortelã.
Dicas
Introduzir o sumo no congelador e mexê-lo de vez em quando. Assim que começar a solidificar, triturar rapidamente com a varinha para quebrar os cristais de gelo e sirvir com uma palhinha. Se não tiver liquidificadora, reduzir a polpa dos frutos a puré utilizando a varinha mágica. Se preferir substitua o sumo de toranja por sumo de laranja ou de limão.