Em destaque

Cocktail de cascas de citrinos

Cascas, para que vos quero? Para fazer um cocktail delicioso, por mais incrível que pareça. Com esta receita, vamos transformar cascas de laranja numa bebida deliciosa.

Ingredientes

Cascas de laranjas ou outros citrinos (preferencialmente biológicos) 5
Açúcar 1 + ½ chávenas
Água usar a necessária
Frutos vermelhos usar a gosto
Folhas de hortelã ou menta usar a gosto
Sumo de laranja (opcional) usar a gosto
Sumo de limão usar a gosto
Gin ou vodka usar a gosto

Preparação

Lave as cascas e coloque-as num recipiente. Cubra com açúcar, esmague um pouco e envolva bem.

Tape o recipiente com um pano e deixe repousar durante a noite ou, pelo menos, cinco horas.

Depois, filtre os conteúdos do recipiente para outro, usando um coador. O que vai obter é um óleo com um forte sabor a laranja - o ingrediente-estrela do cocktail. Refrigere-o.

Cubos de gelo aromatizados: lave os frutos vermelhos e a hortelã ou menta. Coloque-os numa cuvete de gelo. Cubra com água e leve ao congelador.

Opcional: se tiver polpa de laranja, faça sumo.

Quando os cubos estiverem prontos, encha um jarro com o óleo das cascas. Adicione o sumo de limão, o sumo de laranja, um dedo de água e gin ou vodka a gosto. Misture tudo.

Sirva com os cubos de gelo.

Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque