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Cocktail de cascas de citrinos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cascas de laranjas ou outros citrinos (preferencialmente biológicos) | 5 |
Açúcar | 1 + ½ chávenas |
Água | usar a necessária |
Frutos vermelhos | usar a gosto |
Folhas de hortelã ou menta | usar a gosto |
Sumo de laranja (opcional) | usar a gosto |
Sumo de limão | usar a gosto |
Gin ou vodka | usar a gosto |
Preparação
Lave as cascas e coloque-as num recipiente. Cubra com açúcar, esmague um pouco e envolva bem.
Tape o recipiente com um pano e deixe repousar durante a noite ou, pelo menos, cinco horas.
Depois, filtre os conteúdos do recipiente para outro, usando um coador. O que vai obter é um óleo com um forte sabor a laranja - o ingrediente-estrela do cocktail. Refrigere-o.
Cubos de gelo aromatizados: lave os frutos vermelhos e a hortelã ou menta. Coloque-os numa cuvete de gelo. Cubra com água e leve ao congelador.
Opcional: se tiver polpa de laranja, faça sumo.
Quando os cubos estiverem prontos, encha um jarro com o óleo das cascas. Adicione o sumo de limão, o sumo de laranja, um dedo de água e gin ou vodka a gosto. Misture tudo.
Sirva com os cubos de gelo.
Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.