Em destaque
Cocada
Mistura-se o açúcar na água e coloca-se também o cravo da índia. Deixa-se em lume brando até atingir o ponto pérola.
Acrescenta-se depois o coco ralado e deixa-se ferver um pouco
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Coco ralado | 250 g |
gemas de ovo | 6 |
cravo da índia | 1 |
Canela e água | q.b. |
Preparação
Mistura-se o açúcar na água e coloca-se também o cravo da índia. Deixa-se em lume brando até atingir o ponto pérola. Acrescenta-se depois o coco ralado e deixa-se ferver um pouco. Seguidamente retiramos do lume, deixa-se arrefecer e junta-se as gemas de ovo. Colocamos novamente em lume brando até cozer bem. Ao servir, polvilhamos com canela.