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Cobbler de Pêssego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Recheio | |
Açúcar | 50 g |
Água | 3 a 4 colheres de sopa |
Pêssegos maduros, sem pele e caroço, cortados em quartos | 8 |
Maizena | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1/2 |
Cobbler | |
Farinha autolevedante | 225 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar | 75 g |
Sal de Tavira | 1 pitada |
Canela | 1/2 colher de chá |
Manteiga sem sal | 75 g |
Ovo | 1 |
Leite ou kefir | 100 ml |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré aquecer o forno a 190ºC.
Num tacho colocar o açúcar e a água, levando ao lume até que esteja dissolvido. Acrescentar os pêssegos e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
Misturar a maizena e o sumo do limão e deixar cozer em lume baixo até que fique um líquido mais espesso.
Colocar os pêssegos num pirex, bem espalhados.
Cobbler:
Peneirar a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a canela. Agregar a manteiga e com a ponta dos dedos esfregar até estar em migalhas grossas. Acrescentar o ovo e o leite, mexendo até estar uma massa branca e pegajosa.
Pegar em pedaços de massa e colocar em montes no pirex por cima dos pêssegos.
Polvilhar com o açúcar amarelo e levar ao forno por 25-30 minutos, até estar dourado e borbulhante. Deixar arrefecer 5 minutos antes de servir.