Em destaque
Clarinhas de Fão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Recheio | |
Farinha | 50 g |
Gemas | 6 |
Doce de gila | 400 g |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Amêndoa granulada | 50 g |
Massa | |
Farinha | 350 g |
Manteiga | 50 g |
Sal | Uma pitada |
Água | 170 ml |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Açúcar e canela | q.b. |
Preparação
Comece pelo recheio. Misture a farinha com as gemas, o doce de gila, a amêndoa e a raspa do limão. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Para a massa, misture a farinha com a manteiga e o sal. Adicione a água aos poucos e o sumo do limão, amassando até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa finamente sobre uma bancada polvilhada com farinha.
Corte círculo com um corta-massas redondo.
Disponha um pouco do recheio em cada um, pincele à volta com um pouco de água e feche o círculo ao meio, pressionando as extremidades. Frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.