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Chutney de tomate

Ingredientes

Tomate maduro 2000 g
Cebolas 700 g
Dentes de alho 5
Vinagre de vinho branco 400 ml
Açúcar mascavado 1 + 1/2 chávena
Colorau 1 colher de sopa
Malagueta 1
Grãos de mostarda 1 colher de chá
Sal 1 (eventualmente 2, se for a gosto) colher de sopa

Preparação

Escalda-se o tomate, pela-se e limpa-se de sementes. Corta-se o tomate em pedaços pequenos. Vai ao lume num tacho, juntamente com os alhos picados, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e o vinagre. Deixa-se ferver até a cebola apresentar um aspeto macio e o tomate desfeito. Junta-se, nessa altura, o açúcar mascavado, o colorau, a malagueta, os grãos de mostarda e o sal. Cozinha-se em lume brando durante uma hora e meia, no mínimo. Deita-se o preparado em frascos de boca larga, tampa-se bem e conserva-se um mês antes de servir.

Receita do parceiro

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