Em destaque
Chutney de tomate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate maduro | 2000 g |
Cebolas | 700 g |
Dentes de alho | 5 |
Vinagre de vinho branco | 400 ml |
Açúcar mascavado | 1 + 1/2 chávena |
Colorau | 1 colher de sopa |
Malagueta | 1 |
Grãos de mostarda | 1 colher de chá |
Sal | 1 (eventualmente 2, se for a gosto) colher de sopa |
Preparação
Escalda-se o tomate, pela-se e limpa-se de sementes. Corta-se o tomate em pedaços pequenos. Vai ao lume num tacho, juntamente com os alhos picados, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e o vinagre. Deixa-se ferver até a cebola apresentar um aspeto macio e o tomate desfeito. Junta-se, nessa altura, o açúcar mascavado, o colorau, a malagueta, os grãos de mostarda e o sal. Cozinha-se em lume brando durante uma hora e meia, no mínimo. Deita-se o preparado em frascos de boca larga, tampa-se bem e conserva-se um mês antes de servir.