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Churros com chocolate quente
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a massa
Água | 250 g |
Farinha tipo 55 sem fermento | 225 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | adicionar q.b. |
Óleo para fritar | adicionar q.b. |
Para o chocolate quente
Leite gordo | 500 g |
Cacau | 50 g |
Açúcar | 50 g |
Baunilha (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Churros: coloque a água e o sal num tacho. Assim que começar a ferver, retire do lume e adicione a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até obter uma pasta lisa, que se assemelhe à massa dos rissóis.
Retire a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela.
Aqueça um tacho fundo com óleo abundante. Com cuidado para não se queimar, e ajudando-se do saco pasteleiro, frite churros com cerca de 12 cm, cortando-os com uma tesoura.
Deixe fritar até os churros ficarem dourados, mas com o cuidado de não deixar o óleo aquecer demasiado.
Depois de fritos, retire os churros para um prato com um pouco de papel absorvente. Polvilhe com um pouco de açúcar e reserve.
Para o chocolate quente, misture o leite, o açúcar e o cacau num tachinho e leve ao lume, mexendo com umas varas de arame, até que engrosse.
Sirva de imediato.
PREPARAÇÃO na Yammi
Coloque um recipiente sobre o copo. Pese 225 gramas de farinha sem fermento. Reserve.
Coloque no copo 250 gramas de água e o sal. Aqueça 3 minutos a 90º na Velocidade 1.
Adicione a farinha reservada e programe 30 Seg. Vel. 4.
Retire a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela.
Aqueça um tacho fundo com óleo abundante. Com cuidado para não se queimar, e ajudando-se do saco pasteleiro, frite churros com cerca de 12 cm, cortando-os com uma tesoura.
Deixe fritar até os churros ficarem dourados, mas com o cuidado de não deixar o óleo aquecer demasiado.
Depois de fritos, retire os churros para um prato com um pouco de papel absorvente. Polvilhe com um pouco de açúcar e reserve.
Para o chocolate quente: no copo limpo, coloque o leite, o cacau e o açúcar. Bata 10 Seg. na Velocidade 5.
Aqueça oito minutos a 90º na Velocidade 4.
Sirva de imediato.