Em destaque
Chupa-chupas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate negro | 150 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Polvilhar | |
Avelãs, sultanas, coco ralado, granola ou laranja raspada | A gosto |
Preparação
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
Untar uma folha de papel vegetal com manteiga e colocar pauzinhos de gelado ou outros, separados uns dos outros.
Corte as avelãs e as sultanas em pequenos pedaços.
Quando o chocolate borbulhar deitar (com a ajuda de uma colher) em cima dos pauzinhos de gelado de forma a fazer um círculo.
Salpicar com as avelãs, as sultanas e raspa de laranja.
Pode também salpicar com coco ralado, granola caseira ou outros ingredientes que gostar.
Deixe solidificar e retire do papel vegetal com cuidado.