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Choquinhos com Tomate Seco e Molho Teriyaki

Ingredientes

Choquinhos limpos e sem tinta 600 g
Tomates secos em conserva de azeite com orégãos 8
Cebola 1
Dentes de alho 2
Molho Teriyaki 4 colheres de sopa
Azeite de conserva dos tomates secos 6 colheres de sopa
Água 750 ml
Vinho branco 100 ml
Pimenta A gosto
Massinha (bagos e pevides) 500 g

Preparação

A inspiração asiática deste prato vem do Molho Teriyaki, muito comum na gastronomia japonesa. Feito à base de soja, vinho de arroz, vinagre de arroz, açúcar, gengibre e alho, empresta aos alimentos um sabor delicado e suave, algo doce e salgado em simultâneo.
Descongele os choquinhos e envolva-os no Molho Teriyaki. Reserve.
Aqueça o azeite da conserva dos tomates secos num tacho e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
Junte os choquinhos, escorrendo o molho da marinada que deve reservar para usar depois.
Deixe os choquinhos saltear até começarem a ficar rijos, acrescente o tomate seco, cortado em pedacinhos, e tempere a gosto com pimenta moída na altura.
Junte o molho da marinada e o vinho branco e deixe ferver.
Acrescente a água e quando começar novamente a ferver junte a massa, deixando cozer até que esta esteja macia (cerca de 14m).
QUANTO GASTEI: +/- 8,70 euros
Choquinhos - 5,50 eurosTomate seco - 2 euros Massa - 0,80 euros Cebola - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
O Feitiço da Cozinha 
 
 

Dicas

Pode encontrar o Molho Teriyaki à venda na secção de molhos da maioria dos supermercados. Se não encontrar poderá usar molho de soja, mas reduza a quantidade para 2 colheres de sopa e tenha em conta que o sabor não será exatamente o mesmo. Dado o teor de sal deste molho não deverá ser necessário acrescentar mais sal.
Receita do parceiro

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