A inspiração asiática deste prato vem do Molho Teriyaki, muito comum na gastronomia japonesa. Feito à base de soja, vinho de arroz, vinagre de arroz, açúcar, gengibre e alho, empresta aos alimentos um sabor delicado e suave, algo doce e salgado em simultâneo. Descongele os choquinhos e envolva-os no Molho Teriyaki. Reserve. Aqueça o azeite da conserva dos tomates secos num tacho e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Junte os choquinhos, escorrendo o molho da marinada que deve reservar para usar depois. Deixe os choquinhos saltear até começarem a ficar rijos, acrescente o tomate seco, cortado em pedacinhos, e tempere a gosto com pimenta moída na altura. Junte o molho da marinada e o vinho branco e deixe ferver. Acrescente a água e quando começar novamente a ferver junte a massa, deixando cozer até que esta esteja macia (cerca de 14m). QUANTO GASTEI: +/- 8,70 euros Choquinhos - 5,50 eurosTomate seco - 2 euros Massa - 0,80 euros Cebola - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros O Feitiço da Cozinha
Dicas
Pode encontrar o Molho Teriyaki à venda na secção de molhos da maioria dos supermercados. Se não encontrar poderá usar molho de soja, mas reduza a quantidade para 2 colheres de sopa e tenha em conta que o sabor não será exatamente o mesmo.
Dado o teor de sal deste molho não deverá ser necessário acrescentar mais sal.