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Choquinhos com Tomate Seco e Molho Teriyaki
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Choquinhos limpos e sem tinta | 600 g |
Tomates secos em conserva de azeite com orégãos | 8 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Molho Teriyaki | 4 colheres de sopa |
Azeite de conserva dos tomates secos | 6 colheres de sopa |
Água | 750 ml |
Vinho branco | 100 ml |
Pimenta | A gosto |
Massinha (bagos e pevides) | 500 g |
Preparação
A inspiração asiática deste prato vem do Molho Teriyaki, muito comum na gastronomia japonesa. Feito à base de soja, vinho de arroz, vinagre de arroz, açúcar, gengibre e alho, empresta aos alimentos um sabor delicado e suave, algo doce e salgado em simultâneo.
Descongele os choquinhos e envolva-os no Molho Teriyaki. Reserve.
Aqueça o azeite da conserva dos tomates secos num tacho e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
Junte os choquinhos, escorrendo o molho da marinada que deve reservar para usar depois.
Deixe os choquinhos saltear até começarem a ficar rijos, acrescente o tomate seco, cortado em pedacinhos, e tempere a gosto com pimenta moída na altura.
Junte o molho da marinada e o vinho branco e deixe ferver.
Acrescente a água e quando começar novamente a ferver junte a massa, deixando cozer até que esta esteja macia (cerca de 14m).
QUANTO GASTEI: +/- 8,70 euros
Choquinhos - 5,50 eurosTomate seco - 2 euros Massa - 0,80 euros Cebola - 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
O Feitiço da Cozinha