Em destaque
Chocolatíssimo
Um daqueles bolos de chocolate maciços e deliciosos, para quando a gula aperta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Chocolate em pó (para fazer chocolate quente – tipo Minipreço) | 200 g |
Margarina à temperatura ambiente | 150 g |
Leite | 200 ml |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Chocolate para pão (tipo Nutella) | 150 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
No copo da Bimby, ou numa taça com uma batedeira, colocar todos os ingredientes. Bater tudo muito bem, até a massa ficar completamente homogénea e começar a formar bolhas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.