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Chocolate com beterraba salteada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 120 g |
Chocolate Branco | 50 g |
Beterrabas cozidas | 2 unidade |
Manteiga | 70 g |
Canela em Pó | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por cortar a beterraba em cubos pequenos, tente optar por comprar a beterraba já cozida, facilita a preparação do prato.
Numa frigideira coloque 10 g de manteiga (equivalente a uma colher de chá) e coloque a beterraba, mexa um pouco e polvilhe com canela.
Com auxílio de um descascador de legumes, retire umas raspas ao chocolate branco.
Para preparar o molho de chocolate, parta o chocolate de culinária em pedaços e adicione a restante manteiga tudo na mesma tigela. Leve ao micro ondas, mexendo de dez em dez segundos até obter uma textura cremosa e uniforme.
Coloque a beterraba em duas taças de vidro, coloque as raspas de chocolate branco e por ultimo o molho de chocolate por cima. Polvilhe com canela.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz