Em destaque

Chilli de carne com chocolate

Uma especialidade de inspiração mexicana que promete surpreender

Ingredientes

vaca para estufar 750 g
azeite 45 ml
cebola 1
ntes de alho 4
colher de chá de cominhos em pó 1
colher de chá de paprica 1
colher de chá de orégãos em pó 1
½ colher de chá de piripíri moído
½ colher de chá de pimenta-de-caiena
folhas de louro 2
cravinhos 2
estrela de anis 1
molho de soja 15 ml
tomate pelado em lata 800 g
dl de caldo de carne 3,5
feijão encarnado seco 250 g
30 g de chocolate 70% de cacau
salsa picada 10 g
sal
pimenta-preta
arroz branco cozido para servir

Preparação

  1. Coloque o feijão em água de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, coza-o com sal, 15 ml de azeite e uma folha de louro. Quando estiver cozido, escorra a água, retire a folha de louro e reserve o feijão.
  3. Coloque 30 ml de azeite num tacho e leve ao lume. Adicione a carne de vaca cortada em cubos e deixe alourar.
  4. Adicione a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro, as especiarias e tempere com sal e pimenta-preta a gosto.
  5. Junte o tomate pelado previamente passado pelo passe-vite com o seu molho, o caldo de carne e o molho de soja. Deixe cozinhar com o tacho tapado e o lume, no mínimo, durante uma hora.
  6. Junte o feijão cozido e o chocolate. Mexa e deixe cozinhar cerca de dois a três minutos.
  7. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco cozido.
Receita do parceiro

Em destaque