Em destaque

Cheewra

Oleaginosas e sementes com um toque indiano, delicioso para um lanchinho

Ingredientes

Óleo de girassol, para fritar usar o necessário
Castanhas-de-caju 75 g
Amendoins sem sal 75 g
Sultanas 3 colheres de sopa
Grão-de-bico assado 3 colheres de sopa
Sementes de mostarda preta 1 colher de sopa
Sementes de Sésamo 1 colher de sopa
Açafrão em pó 1/2 colher de chá
Pimenta preta, moída 1/2 colher de chá
Cravinho moído uma pitada
Canela em Pó 1/2 colher de chá
Sal Marinho 1 colher de chá
Açúcar branco 1 + 1/2 colheres de chá

Preparação

Aqueça o óleo de girassol num wok ou caçarola (vai precisar de 5 cm de profundidade). Verifique se o óleo está suficientemente quente: ao deixar cair um caju deve começar a frigir imediatamente.

Frite primeiro os cajus, mexendo e remexendo com uma escumadeira até dourarem. Escorra-os em bastante papel de cozinha. Repita a operação com os amendoins e depois com as sultanas. Uma vez tudo escorrido e seco com papel de cozinha para retira o máximo de óleo, transfira tudo para uma tigela. Junte o grão-de-bico assado.

Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira pequena, deite as sementes de mostarda e de sésamo. Quando começarem a estalar, junte o açafrão e mexa muito rapidamente, retire do lume e junte à tigela com os cajus e amendoins para servir.

Junte o resto das especiarias, o sal e o açúcar, mexa bem e deixe arrefecer. Sirva.

500 Receitas: Superalimentos (Título original: 500 superfood dishes; @ Quintet Publishing Ltd.2015)

Receita do parceiro

Em destaque