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Cheewra
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Comer com o Coração Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo de girassol, para fritar | usar o necessário |
Castanhas-de-caju | 75 g |
Amendoins sem sal | 75 g |
Sultanas | 3 colheres de sopa |
Grão-de-bico assado | 3 colheres de sopa |
Sementes de mostarda preta | 1 colher de sopa |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sopa |
Açafrão em pó | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta, moída | 1/2 colher de chá |
Cravinho moído | uma pitada |
Canela em Pó | 1/2 colher de chá |
Sal Marinho | 1 colher de chá |
Açúcar branco | 1 + 1/2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o óleo de girassol num wok ou caçarola (vai precisar de 5 cm de profundidade). Verifique se o óleo está suficientemente quente: ao deixar cair um caju deve começar a frigir imediatamente.
Frite primeiro os cajus, mexendo e remexendo com uma escumadeira até dourarem. Escorra-os em bastante papel de cozinha. Repita a operação com os amendoins e depois com as sultanas. Uma vez tudo escorrido e seco com papel de cozinha para retira o máximo de óleo, transfira tudo para uma tigela. Junte o grão-de-bico assado.
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira pequena, deite as sementes de mostarda e de sésamo. Quando começarem a estalar, junte o açafrão e mexa muito rapidamente, retire do lume e junte à tigela com os cajus e amendoins para servir.
Junte o resto das especiarias, o sal e o açúcar, mexa bem e deixe arrefecer. Sirva.
500 Receitas: Superalimentos (Título original: 500 superfood dishes; @ Quintet Publishing Ltd.2015)