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Cheesecake de requeijão

O caminho para a felicidade sob a forma de deliciosos cheesecakes de requeijão. A receita é-nos sugerida por Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 1 pacote
Manteiga à temperatura ambiente 1/4 chávena

Recheio

Requeijão 2 embalagens
Ovos 2
Açúcar mascavado 1/2 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Sumo de ½ limão pequeno -
Frutos vermelhos usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Base: Comece por triturar bem as bolachas Maria num liquidificador ou num robô de cozinha.

Junte a manteiga e envolva bem até que se forme uma massa moldável.

Unte as formas e espalhe a mistura anterior, espalmando bem contra as paredes e a base das formas.

Leve ao forno durante dez minutos.

Recheio: numa tigela grande, coloque o requeijão e esmague bem até que fique uma pasta cremosa.

Adicione os ovos e bata com a ajuda de uma vara de arames.

Acrescente o açúcar mascavado, o limão e o extrato de baunilha.

Mexa bem até obter uma mistura uniforme e cremosa.

Espalhe o recheio pelas formas e leve ao forno por 20 minutos a 160 ºC. Desligue o forno.

Deixe os cheesecakes no forno por mais 30 minutos, com a porta entreaberta.

Assim que os cheesecakes arrefecerem, distribua os frutos vermelhos por cima e sirva ainda quente.

Caso seja a gosto, leve os cheesecakes ao frigorífico para arrefecerem.

Para mais uma deliciosa receita com queijo fresco: Galette de tomate com queijo fresco

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

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