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Cheesecake de requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Base
Bolacha Maria | 1 pacote |
Manteiga à temperatura ambiente | 1/4 chávena |
Recheio
Requeijão | 2 embalagens |
Ovos | 2 |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sumo de ½ limão pequeno | - |
Frutos vermelhos | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Base: Comece por triturar bem as bolachas Maria num liquidificador ou num robô de cozinha.
Junte a manteiga e envolva bem até que se forme uma massa moldável.
Unte as formas e espalhe a mistura anterior, espalmando bem contra as paredes e a base das formas.
Leve ao forno durante dez minutos.
Recheio: numa tigela grande, coloque o requeijão e esmague bem até que fique uma pasta cremosa.
Adicione os ovos e bata com a ajuda de uma vara de arames.
Acrescente o açúcar mascavado, o limão e o extrato de baunilha.
Mexa bem até obter uma mistura uniforme e cremosa.
Espalhe o recheio pelas formas e leve ao forno por 20 minutos a 160 ºC. Desligue o forno.
Deixe os cheesecakes no forno por mais 30 minutos, com a porta entreaberta.
Assim que os cheesecakes arrefecerem, distribua os frutos vermelhos por cima e sirva ainda quente.
Caso seja a gosto, leve os cheesecakes ao frigorífico para arrefecerem.
Para mais uma deliciosa receita com queijo fresco: Galette de tomate com queijo fresco
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”