Em destaque
Cheesecake de maçã
Há que reduzir a quantidade de açúcar nas sobremesas que preparamos. Com a nutricionista Cláudia Viegas e o chef cozinha Gilberto Costa este é um objetivo alcançado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Queijo creme light | 250 g |
Bolachas Maria | 100 g |
Açúcar mascavado | 60 g |
Iogurte grego natural | 250 g |
Folha de gelatina | 10 g |
Doce de maçã | 125 g |
Manteiga | 40 g |
Maçã | 250 g |
Canela | 0,5 g |
Preparação
Triturar a bolacha Maria.
Juntar a manteiga derretida e forrar o fundo da forma.
Demolhar as folhas de gelatina em água abundante.
Bater o iogurte com o açúcar e o queijo.
Derreter a gelatina e juntar ao creme.
Colocar na forma, já forrada, e levar ao frigorífico.
Saltear a maçã, cortada em cubinhos, com a canela até amolecer. Deixar arrefecer.
Desenformar o cheesecake e decorar com o doce misturado com a maçã.
Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.
Foto: Ricardo Bonacho
Receita do parceiro
J.M.A