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Cheesecake de limão e coulis de morango
"O único problema deste cheesecake é que acaba muito depressa! É viciante!", diz-nos Mafalda Agante, coordenadora do projeto "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?" e autora desta receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolacha digestiva | 200 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Recheio
Queijo creme | 200 g |
Natas frescas | 100 ml |
Açúcar em pó (pode usar a mesma quantidade de xarope de agave) | 5 colheres de sopa |
Raspa de 1 limão | . |
Coulis
Morangos triturados | 350 g |
Açúcar amarelo | 160 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Coulis: levar num tacho ao lume todos os ingredientes. Deixar ferver durante dez minutos. Desligar e deixar arrefecer.
Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Recheio: bater as natas com o queijo creme e o açúcar. Misturar a raspa de limão. Espalhar sobre a base de bolacha. Levar ao frigorífico durante seis horas. Espalhar o coulis de morango e levar ao frigorífico até servir.
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