Em destaque

Cheesecake de dois chocolates e doce de leite

Uma base de bolacha com manteiga, recheado com um creme aveludado de queijo creme e natas, e ainda pepitas de chocolate de leite. Não esquecer a camada de doce de leite e a cobertura de chocolate negro.

Ingredientes

Base

Bolacha digestiva 200 g
Manteiga amolecida 50 g
Açúcar amarelo 1 colher de sopa

Recheio

Queijo creme 200 g
Natas 100 ml
Chocolate de leite picado 100 g
Açucar em pó 5 colheres de sopa
Doce de leite 6 colheres de sopa

Cobertura

Natas 100 ml
Chocolate negro 50 g

Preparação

Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem e levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Espalhar por cima o doce de leite. Levar novamente ao frigorífico.

Recheio: bater as natas com o queijo creme e o açúcar. Envolver o chocolate picado. Espalhar sobre o doce de leite. Levar ao frigorífico durante seis horas.

Cobertura: levar num tacho ao lume as natas com o chocolate negro, misturar até ficar um creme homogéneo. Deixar arrefecer um pouco.

Desenformar o cheesecake e verter a cobertura de chocolate por cima.

Veja mais no blogue "Há alguém mais Gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque