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Cheesecake de baunilha com figos e amêndoas caramelizadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Bolacha Maria | 150 g |
Manteiga Derretida | 50 g |
Cheesecake
Queijo Creme | 300 g |
Natas frescas | 200 ml |
Açúcar | 100 g |
Raspa de limão | 1/2 unidade |
Vagem de Baunilha | 1/2 unidade |
Cobertura
Figos frescos | 4 unidade |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa |
Amêndoas laminadas | 75 g |
Preparação
Comece por preparar a base moendo grosseiramente as bolachas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Disponha a base pelo fundo das taças individuais ou por um recipiente de servir. Leve ao frigorífico.
Entretanto prepare o cheesecake batendo o queijo creme com o açúcar, a raspa de limão e as sementes da vagem de baunilha. Adicione as natas frescas e continue a bater até ganharem consistência. Distribua o cheesecake pelas taças e leve de novo ao frigorífico.
Por fim prepare a cobertura - corte os figos em quartos e leve-os ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-os caramelizar bem de cada um dos lados. Retire do lume e reserve. Faça o mesmo com as amêndoas levando-as na mesma frigideira ao lume com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-as tostar mexendo sempre e retire.
Sirva o cheesecake com as amêndoas e os figos caramelizados.