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Cheesecake de baunilha com figos e amêndoas caramelizadas

Um cheesecake de baunilha com uma base simples de bolacha Maria mas que é servido com figos e amêndoas caramelizadas

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 150 g
Manteiga Derretida 50 g

Cheesecake

Queijo Creme 300 g
Natas frescas 200 ml
Açúcar 100 g
Raspa de limão 1/2 unidade
Vagem de Baunilha 1/2 unidade

Cobertura

Figos frescos 4 unidade
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Amêndoas laminadas 75 g

Preparação

Comece por preparar a base moendo grosseiramente as bolachas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Disponha a base pelo fundo das taças individuais ou por um recipiente de servir. Leve ao frigorífico.

Entretanto prepare o cheesecake batendo o queijo creme com o açúcar, a raspa de limão e as sementes da vagem de baunilha. Adicione as natas frescas e continue a bater até ganharem consistência. Distribua o cheesecake pelas taças e leve de novo ao frigorífico.

Por fim prepare a cobertura - corte os figos em quartos e leve-os ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-os caramelizar bem de cada um dos lados. Retire do lume e reserve. Faça o mesmo com as amêndoas levando-as na mesma frigideira ao lume com uma colher de sopa de açúcar. Deixe-as tostar mexendo sempre e retire.

Sirva o cheesecake com as amêndoas e os figos caramelizados.

Receita do parceiro

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