Chalota grande, descascada e picada grosseiramente
1 unidade
Malaguetas verdes, picadas grosseiramente
2 unidade
Dentes de alho
2 unidade
Sal grosso
adicionar q.b.
Preparação
Aqueça o óleo numa frigideira, junte as sementes de mostarda e cozinha em lume moderado até começarem a rebentar. Adicione as cebolas e refogue durante cinco minutos, até estarem translúcidas. Junte o caril em pó e o sal e frite durante um minuto. Adicione então as batatas, a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e a água. Cozinhe durante 15 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros e o líquido quase evaporado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte ao meio as folhas de massa filo para fazer tiras longas. Trabalhe uma tira de cada vez, cobrindo as restantes com papel vegetal ou com um pano húmido, para evitar que sequem. Ponha uma colher de recheio na ponta da tira. Dobre o canto na diagonal, para fazer um triângulo. Continue a dobrar assim, até ao final da tira.
Sele as pontas com um pouco de água. Repita a operação com as tiras restantes.
Encha 2/3 duma frigideira ou de um wok com óleo de girassol e aqueça até aos 180ºC (gás: 4). Frite duas chamuças de cada vez, durante dois a três minutos, até estarem douradas. Ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Para fazer o chutney, descasque a manga e separe a polpa do caroço; em seguida pique e guarde. Numa trituradora, pique a chalota, as malaguetas e o alho, até ficarem numa papa; junte a manga e ligue só por uns instantes. Tempere com sal. Coloque numa tigela de servir.