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Chamuças e chutney de manga fresca
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Òleo de girassol | 4 colheres de sopa |
Sementes de Mostarda | 1 colher de chá |
Cebolas pequenas, picadas finamente | 2 unidade |
Caril em pó | 2 colheres de chá |
Sal | 1 colher de café |
Batatas descascadas e picadas finamente | 2 unidade |
Cenoura, descascada e picada finamente | 1 unidade |
Feijão-verde, aos losangos | 125 g |
Ervilhas congeladas | 125 g |
Água | 150 ml |
Embalagem de massa filo | embalagem de 270 g |
Chutney
Manga madura | 1 unidade |
Chalota grande, descascada e picada grosseiramente | 1 unidade |
Malaguetas verdes, picadas grosseiramente | 2 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Sal grosso | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça o óleo numa frigideira, junte as sementes de mostarda e cozinha em lume moderado até começarem a rebentar. Adicione as cebolas e refogue durante cinco minutos, até estarem translúcidas. Junte o caril em pó e o sal e frite durante um minuto. Adicione então as batatas, a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e a água. Cozinhe durante 15 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros e o líquido quase evaporado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte ao meio as folhas de massa filo para fazer tiras longas. Trabalhe uma tira de cada vez, cobrindo as restantes com papel vegetal ou com um pano húmido, para evitar que sequem. Ponha uma colher de recheio na ponta da tira. Dobre o canto na diagonal, para fazer um triângulo. Continue a dobrar assim, até ao final da tira.
Sele as pontas com um pouco de água. Repita a operação com as tiras restantes.
Encha 2/3 duma frigideira ou de um wok com óleo de girassol e aqueça até aos 180ºC (gás: 4). Frite duas chamuças de cada vez, durante dois a três minutos, até estarem douradas. Ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Para fazer o chutney, descasque a manga e separe a polpa do caroço; em seguida pique e guarde. Numa trituradora, pique a chalota, as malaguetas e o alho, até ficarem numa papa; junte a manga e ligue só por uns instantes. Tempere com sal. Coloque numa tigela de servir.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)