com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €32,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Chamuças e chutney de manga fresca

Estas deliciosas entradas picantes indianas são fáceis de fazer usando massa filo.

Ingredientes

Òleo de girassol 4 colheres de sopa
Sementes de Mostarda 1 colher de chá
Cebolas pequenas, picadas finamente 2 unidade
Caril em pó 2 colheres de chá
Sal 1 colher de café
Batatas descascadas e picadas finamente 2 unidade
Cenoura, descascada e picada finamente 1 unidade
Feijão-verde, aos losangos 125 g
Ervilhas congeladas 125 g
Água 150 ml
Embalagem de massa filo embalagem de 270 g

Chutney

Manga madura 1 unidade
Chalota grande, descascada e picada grosseiramente 1 unidade
Malaguetas verdes, picadas grosseiramente 2 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Sal grosso adicionar q.b.

Preparação

Aqueça o óleo numa frigideira, junte as sementes de mostarda e cozinha em lume moderado até começarem a rebentar. Adicione as cebolas e refogue durante cinco minutos, até estarem translúcidas. Junte o caril em pó e o sal e frite durante um minuto. Adicione então as batatas, a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e a água. Cozinhe durante 15 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros e o líquido quase evaporado. Retire do lume e deixe arrefecer.

Corte ao meio as folhas de massa filo para fazer tiras longas. Trabalhe uma tira de cada vez, cobrindo as restantes com papel vegetal ou com um pano húmido, para evitar que sequem. Ponha uma colher de recheio na ponta da tira. Dobre o canto na diagonal, para fazer um triângulo. Continue a dobrar assim, até ao final da tira.

Sele as pontas com um pouco de água. Repita a operação com as tiras restantes.

Encha 2/3 duma frigideira ou de um wok com óleo de girassol e aqueça até aos 180ºC (gás: 4). Frite duas chamuças de cada vez, durante dois a três minutos, até estarem douradas. Ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Para fazer o chutney, descasque a manga e separe a polpa do caroço; em seguida pique e guarde. Numa trituradora, pique a chalota, as malaguetas e o alho, até ficarem numa papa; junte a manga e ligue só por uns instantes. Tempere com sal. Coloque numa tigela de servir.

500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

Receita do parceiro

Em destaque