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Ceviche tropical de dourada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Douradas grandes | 2 (700 g) |
Manga | 350 g |
Abacate | 250 g |
Malagueta | usar q.b. |
Raspa da casca de 1 lima | . |
Sumo de 2 limas | . |
Coentros frescos | usar q.b. |
Micro ervas de coentros | usar q.b. |
Azeite | 1 fio generoso |
Pimenta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Tortilhas de milho | 200 g |
Preparação
Filete o peixe e retire as espinhas e a pele. Corte os filetes em cubos.
Grelhe a pele lentamente num fio de azeite e reserve.
Descasque e corte em cubos pequenos a manga e o abacate.
Numa tigela junte o peixe, a manga e o abacate. Polvilhe com raspa de lima e regue com sumo de lima e um fio de azeite.
Adicione cebola roxa, malagueta e coentros picados e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao frio durante 30 minutos.
Sirva com a pele do peixe grelhada e as tortilhas e decore com micro ervas.
Dica do nutricionista: haverá algo melhor do que partilhar uma refeição com os amigos e/ou a família? Uma das bases do estilo de vida mediterrânico é exatamente o convívio à mesa e essa é uma das razões que torna este estilo de vida tão bom para a saúde física e mental de quem o segue. Embora o ceviche não seja um prato típico mediterrânico, ele serve bem este propósito em tempos de calor: é um prato fresco, rico em peixe e em hortofrutícolas e que pode ser partilhado. Bom apetite e boas partilhas.
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