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Ceviche
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pepino | ½ |
Peixe-espada fresco, sem pele nem espinhas, cortado em fatias muito finas | 300 g |
Camarão fresco, cortado em metades | 200 g |
Cebola roxa, cortada em fatias muito finas | 1 |
Malagueta sem sementes, finamente picada | 1 |
Sal | q.b. |
Sumo de lima | 5 |
Coentros frescos picados | 3 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Alface | ½ |
Preparação
Com o descascador de batata, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal e coloque-as num prato fundo.
Em cima disponha as fatias finas de peixe e o camarão. Acrescente a cebola e a malagueta e polvilhe com sal.
Regue tudo com o sumo de lima e termine com os coentros picados. Misture bem os ingredientes para que o sumo chegue a todos e deixe a marinar durante uma hora.
Verifique se o peixe apresenta uma cor opaca, o que significa que o sumo de lima «cozinhou» tudo. Caso contrário, acrescente mais sumo e misture uma pouco mais.
Disponha o ceviche num prato e finalize com fatias de lima, azeite e pimenta.
Sirva com as folhas de alface lavadas.