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Cerejas em geleia

Esta geleia pode, mais tarde, ser utilizada para rechear e decorar bolos e pavlovas, aromatizar mousses ou dar suculência a bolos um pouco mais secos

Ingredientes

Cerejas bem maduras 1,5 kg
Açúcar 1 kg
Vinagre 1 colher de sopa
Água (cerca de 200 ml) 1 copo

Preparação

Lave as cerejas e retire-lhes o caroço. Se não tiver o utensílio adequado, pode sempre cortá-las ao meio com uma faca.

Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar, a água e o vinagre e deixe macerar durante, pelo menos, meia hora.

Leve ao lume, mexendo de vez em quando, durante cerca de 45 minutos ou até que, ao levantar a colher, o "suco" escorra, em forma de gel.

Tenha em atenção não deixar apurar demasiado, pensado que está muito líquido, pois ao arrefecer ganha um pouco mais de consistência.

Distribua por frascos previamente esterilizados. Tape e volte-os de boca para baixo e deixe assim até que arrefeçam completamente, para criar vácuo.

Dicas

1 copo de
Receita do parceiro

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