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Castanhas doces assadas

Uma sugestão da "Tia Cátia" para adoçar o São Martinho. Castanhas, ovos e erva-doce fazem magia nesta receita.

Ingredientes

Água 1,5 dl
Açúcar em pó usar q.b.
Açúcar 150 g
6 gemas + 1 ovo inteiro .
Puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva-doce 200 g
Erva-doce uma pitada

Preparação

Faça uma calda com água e açúcar.

Bata as gemas com um ovo inteiro e passe-os por um coador fino.

Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.

Acrescente o puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva-doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.

Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente duas horas.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.

Passe-as por açúcar em pó.

Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante dez minutos a 200 ºC.

Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.

Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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