Em destaque
Castanhas doces assadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Água | 1,5 dl |
Açúcar em pó | usar q.b. |
Açúcar | 150 g |
6 gemas + 1 ovo inteiro | . |
Puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva-doce | 200 g |
Erva-doce | uma pitada |
Preparação
Faça uma calda com água e açúcar.
Bata as gemas com um ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
Acrescente o puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva-doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente duas horas.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.
Passe-as por açúcar em pó.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante dez minutos a 200 ºC.
Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.