Puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva-doce
200 g
Erva-doce
uma pitada
Preparação
Faça uma calda com água e açúcar.
Bata as gemas com um ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
Acrescente o puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva-doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente duas horas.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.
Passe-as por açúcar em pó.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante dez minutos a 200 ºC.
Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.