Em destaque
Castanhas assadas com azeite e alecrim
Preparar estas castanhas assadas é tão simples quanto retalhá-las, ligar o forno e temperá-las. Em poucos minutos, faz-se magia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Castanhas | 24 |
Alecrim (só as folhas) | usar a gosto |
Azeite, de boa qualidade | um fio |
Flor de Sal | usar a gosto |
Preparação
Lave bem as castanhas e seque. Retalhe-as, fazendo um corte em cruz. Coloque-as num tabuleiro de forno, e salpique-as com um fiozinho de azeite, flor de sal, e as folhas de alecrim. Envolva tudo muito bem.
Leve a assar no forno, a 200 ºC, por cerca de 20 a 30 minutos, até que estejam bem tostadinhas.
Dica: não coloque muito azeite. A principal função do azeite nesta receita é fixar melhor o sal e as folhas de alecrim às castanhas para que estas absorvam o maior sabor possível. Se colocar demasiado azeite, as castanhas vão ficar muito gordurosas, o que na minha opinião estraga o equilíbrio de sabores