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Cascas de maçã no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Maçãs | 6 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Canela em pó (polvilhar) | uma pitada |
Preparação
Lave bem as maçãs, de preferência deixando-as 20 minutos de molho com uma colher de sopa de vinagre e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Enxugue-as bem com um pano.
Ligue o forno a 160 °C.
Descasque as maçãs para que a casca fique o mais fina possível (utilize, por exemplo, o descascador de cenouras para isso). Com um pano, retire o excesso de humidade.
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e disponha as cascas sobre ele. Se quiser polvilhe com um pouco de canela em pó.
Leve ao forno dez minutos. Passado esse tempo, retire o tabuleiro, vire as cascas e leve de novo ao forno durante mais dez minutos. Cuidado para não deixar queimar.
Apague o forno e deixe o tabuleiro lá dentro. As cascas acabam de secar com o calor residual.
Quando estiver frio, retire as cascas do tabuleiro, e coloque-as num frasco. Se estiverem bem acondicionadas conservam-se estaladiças durante duas ou três semanas.
Esta receita é parte integrante do livro "Saudável e sem Desperdício" da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira.