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Carpaccio de tomate
Uma receita repleta de frescura com muitas vitaminas e minerais essenciais
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
3 a 4 tomates médios | |
½ cebola roxa | |
colheres de sopa de alcaparras | 2 |
colher de sopa de orégãos secos | 1 |
sardinhas de conserva | 4 |
1 colher de sopa de azeitonas pretas às rodelas | |
folhas de agrião | 50 g |
colheres de sopa de azeite | 3 |
colher de sopa de vinagre de vinho tinto | 1 |
colher de sopa de mostarda em grão | 1 |
sal | |
pimenta preta |
Preparação
- Corte o tomate em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Polvilhe o tomate com um pouco de sal e com os orégãos.
- Corte as sardinhas pelos lombos.
- Distribua o tomate cortado por quatro pratos. Em cada prato, coloque os lombos de uma sardinha.
- Misture as folhas de agrião com a cebola roxa cortada em meias luas.
- Distribua a salada pelos pratos. Decore cada prato com azeitonas pretas às rodelas.
- Coloque os ingredientes do molho numa taça. Com a ajuda de um garfo ou vara de arames emulsione muito bem a mistura.
- Regue os pratos com o molho de mostarda. Sirva de imediato.