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Carpaccio de beterraba
Uma proposta tentadora muito rica em ferro e açúcares nutritivos
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
beterrabas médias cozidas | 3 |
aranjas | 2000 ml |
queijo feta | 50 g |
pinhões | 30 g |
rúcula selvagem | 40 g |
folhas de agrião | 40 g |
colheres de sopa de azeite | 4 |
colheres de sopa de vinagre de vinho tinto | 2 |
pitada de cominhos em pó | 1 |
sal | |
pimenta preta |
Preparação
- Corte as beterrabas em fatias finas com uma mandolina.
- Descasque e corte as laranjas em gomos, limpos de peles e sementes.
- Aloure os pinhões numa frigideira ao lume.
- Coloque as fatias de beterrabas em quatro pratos.
- Numa taça, misture os gomos de laranja, a rúcula, as folhas de agrião, o queijo esboroado e os pinhões.
- Noutra taça, misture o azeite, o vinagre, os cominhos, sal e pimenta preta a gosto.
- Regue a salada com o molho e mexa. Distribua a salada pelos pratos com a beterraba. Sirva de imediato.