Em destaque

Carne estufada com grão

Ingredientes

Carne de novilho (ex. chambão) cortada em cubos médios 500 g
Cubos de caldo de carne 2
Cebola picada finamente 1
Dentes de alho picados finamente 2
Azeite 4 colheres de sopa
Pimentão-doce 1 colher de chá
Vinho branco seco 200 ml
Louro 1 folha
Cenouras grandes cortadas em rodelas 2
Grão-de-bico 800 g (lata grande)
Cominhos moídos Uma pitada
Sal e pimenta moída no momento q.b.
Salsa fresca picada A gosto

Preparação

Coloque a cebola, os alhos picados e o azeite numa panela (de barro, de preferência), e deixe alourar, mexendo com frequência. Junte os cubos de carne e o louro e envolva. Tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce. Junte a carne e deixe-a dourar de todos os lados e depois regue com o vinho branco. Adicione as rodelas de cenoura.
Baixe o lume e cobra com a tampa. Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente duas horas, ou até que a carne se apresente bem tenra. Se for necessário, junte mais um pouquinho de água para o molho não secar. Tempere com os cominhos no final da cozedura.
Entretanto, lave e escorra muito bem o grão-de-bico. Junte ao preparado anterior e misture. Deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até ficar quente.
 Polvilhe com salsa picada a gosto e serva de seguida.
Sugestão: acompanhe com couscous ou arroz.

Receita do parceiro

Em destaque