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Carne de porco assada em leite

Ingredientes

Pá ou lombo de porco, sem courato nem gorduras 1800 g
Azeite 75 ml
Dentes de alho grandes, cortados em rodelas finas 4
Folhas frescas de salva Uma mão-cheia
Leite gordo 1000 ml
Limões (casca, cortada muito fina) 2
Limão (sumo) 1
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Limpe e arranje o porco, se necessário. Aqueça o azeite numa forma que possa ir ao forno e à mesa, até começar a ferver. Frite o porco, alourando-o de todos os lados; depois remova a carne e escorra o excesso de gordura. Junte o alho e a salva. Volte a colocar a carne já alourada na forma, com o osso para baixo. Tempere com sal e pimenta e cubra com o leite. Leve de novo a forma ao lume.  Quando levantar fervura, retire do lume e junte as cascas e o sumo de limão. O leite vai coalhar um pouco. Tape a forma e leve-a ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para 150 ºC (gás: 2) e continue a cozer, tapada, durante mais 90 minutos, juntando mais leite, se necessário. De vez em quando, pincele e vire a carne. Retire do forno e deixe repousar a carne durante 5 minutos. Trinche-a e sirva com o molho.

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