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Carne de porco à alentejana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne de porco (tenra) cortada em cubos | 1000 g |
Massa de pimentão | 4 colheres de sopa |
Dentes de alhos, esborrachados | 3 |
Folhas de louro | 3 |
Pimenta | q.b. |
Banha | 4 colheres de sopa |
Azeite | um fio |
Vinho branco | 1/2 copo |
Amêijoas (ex. congeladas) | 800 g |
Azeitonas | A gosto |
Coentros frescos picados | A gosto |
Batata para fritar cortada em cubos | A gosto |
Preparação
Tempere a carne de véspera. Para tal, utilize os alhos esmagados , o pimentão, a pimenta, um pouco de sal, louro, regue com o vinho branco, envolva tudo muito bem e tape. Deixe a marinar no frigorífico para o dia seguinte. Coloque num tacho a banha a derreter junto com o azeite, assim que estiver quente junte a carne.
Volte a carne com alguma frequência para que frite de modo uniforme. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra, junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume. Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita.