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Carne assada com castanhas

Uma receita outonal perfeita para dias frios. Rica, aromática, envolvente, nutritiva

Ingredientes

Lombo de porco com 1,600 kg 1 unidade
Castanhas 500 g
Batatas novas para assar 20 unidade
Cebola grande 1 unidade
Alecrim usar a gosto
Louro usar a gosto
Alho 1 cabeça
Polpa de tomate 3 colheres de sopa
Massa de pimentão 2 colheres de sopa
Sal, pimenta usar a gosto
Azeite adicionar um fio
Vinho branco 5 colheres de sopa
Moscatel 5 colheres de sopa
Caldo de carne 1 concha
Geleia de marmelo 1 colher de chá
Manteiga de alho 1 colher de chá

Preparação

Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro, os alhos, o alecrim, a pimenta e os vinhos.

No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne. Retire a carne e reserve.

Junte a esse azeite a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante 1 hora.

Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho).

Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas).

Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.

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