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Caril de frango com batatas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gengibre fresco, ralado | 2 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa + 2/3 de chávena |
Peito de frango, sem pele e desossado cortado aos cubos | 1 kg |
Óleo de colza | 6 colheres de sopa |
Dentes de alho, esmagados | 3 unidade |
Coentros, frescos, picados finamente | 1 molho |
Pimenta-de-caiena | 1/2 colher de café |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Sementes de coentros em pó | 1 colher de chá |
Açafrão-da-Índia em pó | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Batatas encarnadas, descascadas e em cubos | 3 unidade |
Preparação
Numa tigela pequena misture o gengibre com quatro colheres de sopa de água até obter uma pasta. Reserve. Numa panela grande ou numa assadeira, aloure o frango em óleo de colza. Retire da panela e reserve juntamente com os sucos. Junte o alho e refogue em lume médio até ficar dourado. Junte a mistura de gengibre e deixe cozer durante um minuto. Junte os coentros picados, as especiarias em pó e o sal. Cozinhe durante mais um minuto.
Volte a colocar o frango e os sucos na panela. Regue com o sumo de limão e 2/3 de chávena de água. Junte as batatas e mexa bem. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer durante 15 minutos, mexendo de vez em quando para as batatas cozinharem por igual.
Verifique se as batatas estão todas bem cozidas. Caso não estejam, deixe no lume durante mais cinco minutos. Sirva imediatamente. Se quiser confecionar este prato com antecedência, prepare o caril sem juntar as batatas. Meia hora antes de servir, leve o caril ao lume. Quando levantar fervura, junte as batatas e termine o prato.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)