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Caril de coco com camarão
Um molho espesso casa muito bem com a carne do camarão. Com um arroz branco a acompanhar está a festa feita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola pequena, picada | 1 |
Dente de alho, picado | 1 |
Malagueta verde, sem sementes e em tiras | 1/2 |
Pó de caril | 1 colher de chá |
Gambas ou camarões | 400 g |
Leite de coco | 400 ml |
Sumo de 3 limas | - |
Coco ralado | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Coentros picados | 1 molho |
Preparação
Num tacho grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho picados e aloure por uns minutos.
Adicione a malagueta e o pó de caril e mantenha por uns minutos em lume brando. Junte as gambas ou camarões e cubra com o leite de coco.
Deixe cozer por cerca de dez minutos. Junte o sumo das limas e o coco ralado, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e retire. Sirva polvilhado com os coentros picados e arroz basmati a acompanhar.