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Caril de camarão
Viajar à mesa é assim: combine leite de coco, gengibre e caril e garanta o sabor exótico dos seus pratos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão gigante (15/30) | 2 unidade |
Cebola picada | 1 unidade |
Alhos picados | 2 dente |
Azeite | um Fio |
Sal | adicionar q.b. |
Leite de coco | 150 ml |
Água da cozedura do camarão | adicionar q.b. |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Caril | 1 colher de sobremesa |
Açafrão das índias | 1 colher de sobremesa |
Gengibre fresco ralado ou em pó | 1 colher de chá |
Picante (opcional) | adicionar q.b. |
Maçãs raladas | 2 unidade |
Coentros frescos | adicionar q.b. |
Preparação
Coza o camarão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola picada, faça um ligeiro refogado, adicione de seguida os alhos picados sem deixar queimar.
Junte as maçãs raladas, as especiarias, o picante. Mexa e espere até que forme uma pasta sem deixar queimar. Adicione a polpa de tomate.
Junte o camarão reservado com uma concha de água da cozedura deste.
Quando levantar fervura junte o leite de coco, tempere de sal. Deixe cozinhar por dez minutos em lume brando e tacho sem estar completamente tapado para apurar o molho.
Sirva com arroz branco solto, polvilhado com folhas de coentros.