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Carbonara
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa (ex. esparguete, tagliatelle, noodles) | A gosto |
Cogumelos (podem ser secos) | 100 g |
Presunto cortado em pequenos pedaços (pode usar bacon) | 50 g |
Cebola pequena | 1 |
Ovos | 2 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Cebolinho fresco | A gosto |
Azeite | Um fio |
Mozarrella de búfala | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza a massa até ficar al dente.
Enquanto coze a massa, corte a cebola em rodelas finas. Leve ao lume numa frigideira antiaderente a cebola e um fio de azeite.
Adicione os cogumelos (se forem secos deve colocar em água cerca de 30 minutos antes de cozinhar), tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de três minutos mexendo sempre.
Acrescente o presunto e deixe cozinhar mais dois minutos.
Numa tigela bata os ovos com o leite.
Misture a massa quente com a mistura de cogumelos e presunto e aos poucos misture os ovos com o leite. Mexa bem para que os ovos fiquem bem ligados à massa. Vai ficar uma massa cremosa.
Polvilhe com cebolinho fresco, parmesão ralado ou bocados de mozarella.