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Caracóis
Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha.
Passam-se por várias águas até sair limpa. Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Caracol | 1000 g |
Cebola | 1 |
Alho | 2 |
Presunto | 50 g |
Azeite | 50 ml |
Orégão | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha. Passam-se por várias águas até sair limpa. Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado. Quando a cebola estiver transparente, deitam-se os caracóis e os oregãos deixando ferver cerca de 10 a 15 minutos, temperando-se no fim com o sal e a pimenta. Escorrem-se e servem-se.