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Cannelloni de carne
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crepes | |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Leite | 2 chávenas de chá |
Ovos | 4 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Recheio | |
Carnes variadas | 400 g |
Paio | 50 g |
Sal e pimenta e azeite | q.b. |
Molho | |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Polpa de tomate | 400 g |
Sal e açúcar e manjericão | q.b. |
Natas | 200 ml |
Queijo mozzarella ralado | 100 g |
Preparação
Custo aproximado: 5,80 euros
Massa para crepes:
Coloque a farinha, o leite e os ovos na mesma taça. Mexa muito bem até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa frigideira aquecida e untada com azeite (ou manteiga) coloque uma concha do preparado dos crepes, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e reserve.
Molho:
Numa caçarola faça um refogado com o alho, a cebola, 2 folhas de manjericão; depois adicione a polpa de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar e no final adicione natas.
Recheio
Corte as sobras das carnes cruas em pedaços pequenos (se quiser que fiquem mais tenras pode colocá-las numa taça e juntar-lhes um pouco de farinha maizena e água fria e deixar durante dois ou três minutos).
A seguir salteie o paio e as carnes numa frigideira aquecida com azeite, cebola, folhas de manjericão picadas e uma pitada de sal. Estenda os crepes, recheie com a carne, enrole e disponha num tabuleiro ou caçarola para ir ao forno.
Cubra com o molho de tomate e por cima espalhe o queijo mozzarella ralado e leve ao forno (pré-aquecido) a gratinar até o queijo estar bem dourado. Retire do forno e leve a caçarola à mesa enfeitando os cannellonis com folhas de manjericão.
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