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Cannelloni com cogumelos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas de lasanha fresca | 250 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alho | 1 dente, ligeiramente esmagado |
Cebolas pequenas, descascadas e picadas | 3 |
Cogumelos, limpos e aos cubos | 450 g |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | usar q.b. |
Queijo cremoso | 125 g |
Manteiga derretida | 4 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Tomate em conserva, escorrido, sem sementes e picado grosseiramente | 225 g |
Natas | 250 ml |
Queijo parmesão, ralado na altura | 150 g |
Manjericão fresco, lavadas e cortadas | 8 folha |
Preparação
Branqueie as folhas de massa em água a ferver, temperada com sal, durante dois ou três minutos. Ponha-as em água fria, para que não colem. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa frigideira e refogue aí o alho. Retire do lume e deite fora o alho. Leve de novo a frigideira ao lume e salteie as cebolas e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo cremoso.
Unte com manteiga as paredes e o fundo de uma forma quadrada com 25 cm. Pegue numa folha de massa, escorra e seque. Ponha direita numa tábua e coloque em cima uma colher de sopa de recheio. Enrole a folha para fazer um cannellone e coloque-o na forma untada.
Repita até acabar a massa e o recheio.
Derreta a manteiga noutra panela e junte o tomate. Deixe cozer em lume brando durante dez minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as natas, metade do queijo parmesão e o manjericão.
Retire do lume e deite sobre os cannelloni.
Antes de servir, aqueça o forno a 160 ºC (gás: 3).
Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado.