Em destaque

Canjica de milho

Eis uma belíssima sobremesa que nos chega do estado brasileiro do Piauí. Esta receita é servida quente ou fria, polvilhada com canela em pó para um toque especial.

Ingredientes

Milho verde 6 espigas
Água 2 chávenas de chá
Cravos-da-índia (opcional) 10
Pau de canela (opcional) 1
Leite de coco 200 ml
Açúcar 1 chávena de chá
Manteiga ou margarina 1 colher de sopa
Sal 1/3 de colher de chá
Canela em pó para polvilhar (opcional) usar a gosto

Preparação

Remova os grãos das espigas de milho com uma faca, lave bem os grãos e reserve.

Ferva meia chávena de chá de água com os cravos-da-índia e o pau de canela. Quando começar a ferver, desligue o lume e deixe em infusão durante cinco minutos. Coe e reserve.

Bata os grãos de milho no liquidificador com a água aromatizada (ou, se não quiser usar especiarias, usar somente duas chávenas de água). Bata bem até ficar uma mistura lisa e homogénea.

Peneire a mistura diretamente para uma panela, espremendo bem até extrair todo o líquido.

Adicione o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal ao líquido de milho na panela.

Leve a lume brando, mexendo constantemente até começar a engrossar. Reduza o para lume baixo e continue a mexer, até começar a despegar-se do fundo da panela.

Transfira a canjica imediatamente para um recipiente refratário, para evitar que endureça na panela.

Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Dica: Utilizar milho fresco para um sabor mais autêntico e natural. Se preferir, adicione leite condensado para uma versão ainda mais cremosa e doce.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque