Em destaque
Canjica de milho
Gastronomia | Brasileira Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho verde | 6 espigas |
Água | 2 chávenas de chá |
Cravos-da-índia (opcional) | 10 |
Pau de canela (opcional) | 1 |
Leite de coco | 200 ml |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Manteiga ou margarina | 1 colher de sopa |
Sal | 1/3 de colher de chá |
Canela em pó para polvilhar (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Remova os grãos das espigas de milho com uma faca, lave bem os grãos e reserve.
Ferva meia chávena de chá de água com os cravos-da-índia e o pau de canela. Quando começar a ferver, desligue o lume e deixe em infusão durante cinco minutos. Coe e reserve.
Bata os grãos de milho no liquidificador com a água aromatizada (ou, se não quiser usar especiarias, usar somente duas chávenas de água). Bata bem até ficar uma mistura lisa e homogénea.
Peneire a mistura diretamente para uma panela, espremendo bem até extrair todo o líquido.
Adicione o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal ao líquido de milho na panela.
Leve a lume brando, mexendo constantemente até começar a engrossar. Reduza o para lume baixo e continue a mexer, até começar a despegar-se do fundo da panela.
Transfira a canjica imediatamente para um recipiente refratário, para evitar que endureça na panela.
Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
Dica: Utilizar milho fresco para um sabor mais autêntico e natural. Se preferir, adicione leite condensado para uma versão ainda mais cremosa e doce.