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Canelones de bacalhau e espinafres

A cozinha de fusão a mostrar o seu melhor. Ingredientes e técnicas de diferentes origens cruzam-se neste prato tão saboroso.

Ingredientes

Folhas de lasanha 1 embalagem
Bacalhau 2 postas
Espinafres 100 g
Alho 2 dentes
Azeite q.b.
Leite 200 ml
Maizena 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Queijo, para polvilhar (ex. Camembert) usar a gosto

Preparação

Coza as placas de lasanha em água abundante, temperada com um fio de azeite. Coloque-as à vez no tacho de forma a que não peguem. Retire-as, também à vez, para cima de uma tábua ou pano de cozinha. É importante que não peguem.

Coza o bacalhau e retire-lhe as espinhas.

Numa frigideira, salteie os espinafres com azeite e alho. Tempere com sal. Junte o bacalhau, mexa bem e reserve.

Corte as folhas de lasanha ao meio (no sentido horizontal). Recheie com o bacalhau e espinafres e enrole. Coloque cada rolinho numa travessa de ir ao forno.

Leve o leite ao lume com a manteiga. Junte a farinha Maizena dissolvida numa colher de sopa de leite e mexa bem até engrossar.

Verta sobre os canelones, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até dourar.

Sirva com uma salada.

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