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Canelones
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 400 g |
Ovos inteiros | 4 |
Sal | q.b. |
Recheio | |
Miolo de pão molhado no leite | 1 chávena |
Queijo parmesão ralado | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Manteiga ou margarina | 40 g |
Presunto meio gordo | 50 g |
Caldo | algumas colheradas |
Carne | 400 g |
Louro | 1/2 folha |
Pimenta-do-reino | q.b. |
Noz-moscada ralada | q.b. |
Ovo | 1 |
Cebola | 1/2 |
Sal | a gosto |
Cobertura | |
Molho bechamel | 1 chávena |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Manteiga (também pode ser margarina) | 25 g |
Preparação
Misturar os ingredientes da massa, amassar bem e deixar repousar durante uns 20 minutos. Abrir com o rolo em folhas finas e cortar quadrados de 10 x 8 centímetros. Cozinhar aos poucos de cada vez em bastante água fervente e sal. Tirar da panela, escorrer bem e alinhar os quadrados sobre um pano molhado e torcido. Recheio: Levar ao fogo uma panela com a manteiga e dourar a cebola moída com o presunto. Adicionar o louro, a carne picadinha, deixar dourar e acrescente a farinha de trigo. Mexer, juntar algumas colheradas de caldo, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e cozinhar em fogo brando durante uns 45 minutos. Retirar o louro da panela e moer tudo. Acrescentar o miolo de pão bem espremido, o ovo, parmesão ralado. Amassar o recheio até obter uma mistura mais ou menos sólida e com ela rechear os canelones. Arrumar num pirex untado com manteiga (ou margarina) e cobrir com molho bechamel não muito denso. Misturado com molho de tomate também dá um bom resultado. Polvilhar com parmesão, espalhar pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno para gratinar.