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Canapés de ovos cozidos à francesa
Barram-se as fatias de pão branco, sem côdea, com manteiga.
A seguir descascam-se os ovos, mexem-se, cozendo-os apenas durante 2 minutos, numa frigideira com manteiga. Não devem ficar muito secos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão | 10 fatia |
Ovo | 5 |
Manteiga | 50 g |
Queijo gruyère | 50 g |
Pimenta branca | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Barram-se as fatias de pão branco, sem côdea, com manteiga. A seguir descascam-se os ovos, mexem-se, cozendo-os apenas durante 2 minutos, numa frigideira com manteiga. Não devem ficar muito secos. Temperam-se com sal e pimenta branca moída. Deita-se uma colher de ovos mexidos sobre cada fatia de pão e polvilha-se com queijo gruyère ralado. Leva-se ao forno forte, deixando alourar rapidamente. Pode servir-se frio, mas não gelado.