Em destaque

Canapés de ovos cozidos à francesa

Barram-se as fatias de pão branco, sem côdea, com manteiga. A seguir descascam-se os ovos, mexem-se, cozendo-os apenas durante 2 minutos, numa frigideira com manteiga. Não devem ficar muito secos

Ingredientes

Pão 10 fatia
Ovo 5
Manteiga 50 g
Queijo gruyère 50 g
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.

Preparação

Barram-se as fatias de pão branco, sem côdea, com manteiga. A seguir descascam-se os ovos, mexem-se, cozendo-os apenas durante 2 minutos, numa frigideira com manteiga. Não devem ficar muito secos. Temperam-se com sal e pimenta branca moída. Deita-se uma colher de ovos mexidos sobre cada fatia de pão e polvilha-se com queijo gruyère ralado. Leva-se ao forno forte, deixando alourar rapidamente. Pode servir-se frio, mas não gelado.

Receita do parceiro

Em destaque