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Camarão tropical
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarões descascados | 600 g |
Abóbora | 600 g |
Arroz (pré-cozido) | 200 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Leite de coco | 400 ml |
Natas | 100 ml |
Coentros frescos | q.b. |
Lima ou limão (sumo) | 1 |
Chili e sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,45 euros
Lave e corte a abóbora em cubinhos e descasque os camarões crus.
Comece por aquecer o azeite numa frigideira e acrescente a abóbora aos cubinhos, o chili em pó, os coentros frescos picados e refogue.
Depois, acrescente o camarão descascado (se preferir pode cozinhar os camarões com casca), uma pitada de sal e os alhos picados. Em seguida acrescente o leite de coco, as natas e deixe cozinhar uns minutos em lume baixo.
Quando o camarão estiver cozinhado aqueça, à parte, o arroz (neste caso temos arroz branco pré-cozinhado) e sirva como acompanhamento do camarão. Mesmo antes de ir para a mesa tempere tudo com o sumo de meia lima (ou limão) e coentros frescos picados.
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