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Camarão das Honduras
Descascar e temperar o camarão com flor de sal e pimenta. Fazer um polme com a farinha de trigo e a cerveja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
mousse de manga | 3 colher de sobremesa |
folhas de endívias | 3 |
cerveja | ½ copo de |
farinha de trigo | 4 colheres de sopa |
pimenta da Jamaica | 1 colher de sopa |
sementes de sésamo branco | 1 colher de sopa |
sementes de sésamo preto | 1 colher de sopa |
camarões médios | 3 |
Kiwi | 1 |
Tomate confitado | 1 |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descascar e temperar o camarão com flor de sal e pimenta. Fazer um polme com a farinha de trigo e a cerveja. Passar um a um o camarão, primeiro pelo polme, de seguida pelo misto de sésamo misturado com a pimenta da Jamaica. De seguida fritar os camarões em óleo bem quente durante 2 a 3 minutos. Para empratar: num prato de servir colocar uma folha de endívia por cada camarão, dentro de cada folha por a mousse de manga (manga fresca triturada com um pouco de natas batidas). Por cima da mousse de manga colocar um camarão. Decorar cada folha de endívia já com o camarão, com um pouco de kiwi partido em cubinhos e tomate confitado em tiras. Por fim salpicar o prato com a mistura de sésamos e pimenta da Jamaica.