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Camarão com alho e colorau
A combinação de sabores da marinada funciona lindamente com os camarões suculentos
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarões médios, sem cabeça, sem tripa e com casca | 4 unidade |
Sal Marinho | 1 colher de chá |
Dentes de alho, finamente picados | 3 unidade |
Colorau | 1/2 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Limão (casca ralada e sumo) | 1 unidade |
Preparação
Coloque os camarões numa tigela com o sal, o alho, colorau, o azeite e a casca ralada do limão. Misture e depois deixe marinar durante 15 minutos.
Aqueça uma frigideira estriada ou uma chapa de churrasqueira até fumegar. Disponha os camarões na frigideira ou chapa e grelhe durante 2-3 minutos de cada lado até chamuscarem por fora mas estarem opacos e cozidos no interior. Esprema um pouco de sumo de limão por cima no último minuto de cozedura. Transfira para um prato e coma com as mãos.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)